Постоянное Проживание

permanent-768x433Новая и ускоренная процедура предоставления Иммиграционного Разрешения претендентам — гражданам третьих стран, которые намерены инвестировать в Республику Кипр (правило 6(2))

1. Заявитель предоставляет письмо-подтверждение от финансового учреждения на Кипре, что он / она задепозировал/а минимальный капитал в размере € 30.000 на счет, который будет «заморожен» на срок не менее трех лет. Необходимо также предоставить подтверждающие документы, что указанная сумма была переведена на Кипр из-за рубежа.
2.Заявитель должен доказать, что он / она имеет в своем распоряжении фиксированный годовой доход в размере не менее € 30.000. Данный ежегодный доход должен составлять € 5.000 для каждого зависимого лица его / ее семьи (супруга/и и детей) и € 8.000 для каждого зависимого родителя или родителя супруга/и. Этот доход должен поступать из-за рубежа и может включать в себя заработную плату от работы по найму, пенсию, дивиденды от акций, срочных депозитов, арендной платы и т.д.

3.Заявитель должен предоставить, наряду с заявлением, документы о праве собственности или договор купли-продажи на его / ее имя и / или имя его / ее супруга, которые были официально поданы в Департамент Земельного Кадастра относительно недвижимости общей рыночной стоимостью не менее € 300.000 (без учета НДС), а также официальные платежные квитанции на сумму не менее € 200.000 (без учета НДС), вне зависимости от даты сдачи недвижимости «под ключ». Следует подчеркнуть, что полная оплата стоимости недвижимого имущества должна быть осуществлена через счет финансового учреждения на Кипре.
Должно быть также предоставлено подтверждение перевода указанных выше сумм на Кипр из-за рубежа.
Следует отметить, что покупка недвижимости может считаться действительной также при ее оформлении на имя юридического лица, при условии, что заявитель и / или его / ее супруга являются единственными акционерами или бенефициарными владельцами данной недвижимости, и что это юридическое лицо является легальным в Республике Кипр или в другом государстве — члене Европейского Союза или Европейской экономической зоны.

4.Для получения вышеупомянутого разрешения, заявитель может приобрести до двух единиц жилой недвижимости (квартир или домов), которые не связаны друг с другом, но должны быть приобретены у одной компании — застройщика; или одной единицы жилой и одной коммерческой недвижимости площадью до 100 кв.м., или одной единицы жилой недвижимости и офиса площадью до 250 кв.м., при условии, что их общая рыночная стоимость составляет сумму, соответствующую условиям параграфа 3. В случае приобретения двух единиц недвижимости, ограничения распространяются на обе, а не на каждую отдельную из них.

В случае сделки относительно двух единиц недвижимости, обе из них должны быть проданы одной и той же компанией-застройщиком.

5.Единица недвижимости (или комбинации единиц недвижимости, описанные выше), должны иметь отношение к первичному рынку компании — застройщика.

6.Иммиграционное разрешение выдается заявителю и распространяется на его / ее супруга и детей в возрасте до 18 лет.

Отдельные Иммиграционные разрешения могут быть предоставлены каждому из супругов, если это необходимо, в случае подачи отдельного заявления и осуществления соответствующей платы каждым из них, — в таком случае требования к другому супругу относительно приобретения недвижимости, подтверждение годового дохода и наличие депозита в финансовом учреждении Кипра являются не состоятельными. Дети в возрасте до 18 лет могут быть включены в качестве зависимых лиц в оба иммиграционных разрешения при оплате соответствующей пошлины.

Не состоящие в браке дети в возрасте от 18 до 25, которые могут доказать, что они являются студентами в высших учебных заведениях за рубежом, с оставшимся периодом обучения на протяжении, по крайней мере, последующих шести месяцев от даты подачи заявления на приобретение разрешения  и, кроме того, подтверждения финансовой зависимости от главного заявителя, могут подавать отдельное заявление на получение разрешения на иммиграцию с оплатой соответствующей пошлины. В таком случае, отец или мать и / или оба родителя должны предоставить подтверждение дополнительного годового дохода в размере € 5.000 для каждого такого ребенка на иждивении. Следует отметить, что каждый такой ребенок на иждивении, помимо своего заявления, обязан предоставить все документы, необходимые для данной процедуры каждому отдельному лицу.
Указанное разрешение остается в силе, даже если его обладатели превысили возраст 25 лет, и даже если они не состоят более в браке, и / или более не являются студентами, и / или финансово более не зависят от своих родителей.

7.Иммиграционное Разрешение может быть предоставлено также детям заявителя в возрасте старше 18, которые не являются финансово зависимыми от последнего, при условии, что рыночная стоимость приобретенной недвижимости для каждого такого ребенка составляет, по крайней мере, € 300.000 (не включая НДС), как описано в параграфе 3 выше,(например, в случае, если заявитель имеет ребенка в возрасте 30 лет и желает получить Иммиграционное Разрешение, он обязан приобрести недвижимость стоимостью € 600.000, а если заявитель имеет двоих (2) взрослых, финансово независимых детей, то он / она должны приобрести недвижимость на сумму € 900.000 и т.д.). В таком случае, подтверждение оплаты 66% от рыночной стоимости недвижимости должно быть представлено с приложением (например, € 400.000 для недвижимости рыночной стоимостью € 600.000). Следует отметить, что покупка недвижимости должна быть оформлена исключительно на имя одного или обоих родителей, или только на ребенка, или на обоих родителей и ребенка.
8.Главный заявитель и его / ее супруг обязаны предоставить подтверждение отсутствия судимости из страны проживания или от соответствующих органов Республики Кипр, в случае, если он / они являются ее резидентами, и не должны представлять какой- либо угрозы общественному порядку и безопасности Кипра.

9. Основной заявитель и его / ее супруг обязаны подтвердить, что они не намерены заниматься какой-либо трудовой деятельностью на Кипре.
Следует отметить, что основной заявитель и / или его / ее супруг могут быть акционерами в компании, зарегистрированной на Кипре, а доходы от деятельности такой компании на Кипре не считаются препятствием для получения Иммиграционного Разрешения.

10.Все необходимые документы, которые прилагаются к заявлению на получение Иммиграционного Разрешения, в том числе их перевод на греческий или английский языки, должны быть надлежащим образом заверены.

 11.Заявитель и любой подающий заявление на предоставление разрешения на постоянное место жительства член его семьи должны посещать Кипр как минимум каждые два года.

12.С подачи каждого заявления на постоянное место жительства на Кипре заявитель должен оплатить пошлину на сумму €500.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]