永久居留权

永久居留权permanent-768x433

关于在塞浦路斯投资的第三国国民获得塞浦路斯永久居留权的新快速程序的修订要求(条例6.2

1.申请人应该提交一份在塞浦路斯的金融机构的证明信,表明他账户内已经存入至少三年最少3万欧元的定期存款。必须证明所说的金额是从国外汇到塞浦路斯。

 

2.申请人和他的妻子/他的老公应证明有至少3万欧元保障性年收入,此收入非在塞浦路斯工作所得(原始文件和不打工宣誓书)。对于每名附属家庭成员该年收入追加5千欧元和对于每个附属父母(他的/或她/他的配偶)该年收入追加8千欧元,该收入应来源于境外,可以包括工资,退休金,股票分红,定期存款,租金等。

3.申请人必须向当局提供最低市值为30万欧元(不含增值税)(原件或真实副本)的塞浦路斯房产产权证或塞浦路斯建筑房产的销售合同。销售合同可以是申请人的姓名或他的妻子/她的丈夫的姓名。如果尚未获得产权证,申请人必须向土地和勘测局提交销售合同,并提供至少20万欧元(不含增值税)付款证明。申请人必须出示证明此金额来自国外,并且购买该房产的余额将支付给卖方在塞浦路斯的银行账户上。

买方可以是在塞浦路斯的注册公司,前提是公司以申请人名字和/或以申请人或以他的妻子/她的丈夫的名字注册,他们是公司的唯一股东。在公司的股东是另一个法律实体的情况下,必须证明该法律实体的唯一股东是申请人和/或申请人和他的妻子/她的丈夫。

4.申请人可以购买两套房产(公寓或别墅),或一套房产和一个面积不超过100平方米的门市,或一套房产和一个面积不超过250平方米的办公室,只要申请人遵守上述关于购买价格的规定。

所购买的两套房子/公寓可以是不同的项目,但他们必须是从同一公司/开发商处购买。

在任何情况下丈夫和妻子在塞浦路斯所购买房产不允许超过两套房屋/公寓,如上文第4段所述。

  1. 重新销售的合同是不被接受的。申请人必须从一个开发公司购买房产,所购买房产必须是第一次销售。
  2. 可以为申请人及其妻子和18岁以下的孩子签发移民许可证。

签发给申请人的移民许可证包括其配偶和18岁以下的孩子。申请人每一方可以申请单独的移民许可,只要他们单独申请并支付相关申请费。未成年子女可以通过支付相关费用作为父母双方许可证中的附属人。

18岁至25岁未婚子女可以证明他们是学生或本科生,并且在经济上依赖申请人,可以单独申请获得移民许可。在这种情况下,父亲或母亲和/或父母双方一起必须为每个这种受抚养子女另外提供每年5.000欧元的收入。应当指出,每一个这种受抚养的子女,应当随申请一起提交所有必要的文件。

即使持有人已超过25岁,上述许可证仍然有效。

  1. 移民许可证也可以颁发给申请人18岁以上的,经济独立于父母(即申请人及他的妻子/她的丈夫)的孩子,只要所购买的房产对于每一个孩子的比例是市场价值为30万欧元(不含增值税),如上所述。在这种情况下他们必须证明购买价格的66%已经付款。

例如,如果申请人有一个30岁的孩子,并且他希望在塞浦路斯购买房产,他必须购买价值为60万欧元的房产。如果他有两个孩子是成人并且财政独立,他们必须购买价值90万欧元的房产,以此类推。 (但每个孩子均须遵守上述规定,例如在塞浦路斯银行开立为期三年的定期存款账户等…)

  1. 申请人及他的妻子/她的丈夫必须向当局提供无犯罪记录证明(如果申请人居住在国外,则证明必须从其原籍国签发)。
  2. 申请人及他的妻子/她的丈夫必须向当局提供他们不打算在塞浦路斯工作的签字声明(请注意,他们可以成为塞浦路斯注册公司的股东,并从这个公司获得收入)。
  3. 无犯罪记录,结婚证明和孩子出生证明必须用英语翻译,由公证人公证,然后由外交部鉴定(认证),然后由塞浦路斯大使馆认证。
  4. 持有移民许可证的申请人及其家庭成员必须每两年至少访问塞浦路斯一次。

12.在塞浦路斯提交每一份永久居留权申请时,申请人必须向当局缴纳500欧元的款项。