在塞浦路斯的销售量上升

在塞浦路斯的销售量上升

塞浦路斯房地产的销售量继2016年7月增长26%和8月增长50%后9月增长了44%, 这种趋势是积极的,随着公民法的新修订,我们这几个月有非常积极的展望。

移民许可证标准 简易程序授予 投资塞浦路斯的第三国公民申请人

 

移民许可证标准

简易程序授予

投资塞浦路斯的第三国公民申请人

20162月第2次修订

 

  1.  法律框架

1.1      依照外国人和移民章程第6(2)条规定,内政部已告知部长理事会,决定向符合下列条件的第三国的申请人签发移民许可证:

 

  1. 投资/经济标准

 

2.1 申请人应该提交一份在塞浦路斯的金融机构的证明信,表明他账户内已经存入至少三年的,最少3万欧元的定期存款。必须证明所说的金额是从国外汇到塞浦路斯。

 

2.2 申请人应证明他/她有至少3万欧元可支配的保障性年收入。每名附属家庭成员(配偶和孩子)该年收入增加5千欧元和每个附属父母或配偶父母该年收入增加8千欧元,该收入应来源于境外,可以包括工资,退休金,股票分红,定期存款,租金等。在计算总收入时,其配偶的收入也可以予以考虑。

 

2.3 申请人应与申请表同时提交在他/或她的名下/或他/她的配偶名下的房产证或售房合同,并且已经在土地和土地勘测局正式备案的房地产,总市值至少30万欧元的(不包括增值税)和至少已经支付20万欧元的正规收据(不包括增值税),无论房地产何时交付。应强调的是住宅的全额付款应缴入塞浦路斯的金融机构的账户内。

必须证明上述金额从境外汇到塞浦路斯。

 

注意,法人购买的房地产也可以接受,只要申请人和/或他/她的配偶是唯一股东或最终受益人,并且公司是在塞浦路斯或欧盟其他成员国或欧洲经济区依法设立。

 

2.4 为了贯彻这个政策,申请人可以购买两套单独住宅单元(公寓或别墅),但必须是同一开发商,或一套房屋单元和一个面积达100平方米的门市,或一套房屋单元和一个面积达250平方米的办公室,证明总市值达到第2.3条的规定。在夫妻的情况下,这些限制适用于夫妻而非个人。

 

所说的购买必须是房地产(上述组合),土地开发商公司第一次销售此住宅给购买人,在购买2套的情况下,房地产必须是同一开发公司销售。从2013年5月7日起,根据本政策,再次销售的房产申请将不再被接受。应该强调的是在2013年5月7日(售房合同备案日期由土地和土地勘测局确定)前在土地和土地勘测局正式备案的再次销售房产的售房合同,依据该政策应该被接受。请注意,根据此程序条件,在没有立即购买另一套如2.3所示的等值/超值(土地开发商第一次销售)的房产的情况下转让所购买的房产,按照外国人和移民章程第6条的条款规定,移民许可将会被注销。

 

  1. 附属申请人
    • 移民许可证可以签发给申请人并包括他/她的配偶和18岁以下的子女。如申请人有意愿,还可以签发给申请人及其配偶各一份独立的,不受约束的独立移民许可证,后者不需要要求配偶满足购买不动产,保障性年收入和在塞浦路斯的金融机构的存款的标准,只需完成独立申请并支付相关费用。18岁以下的子女作为附属人可以通过支付相关费用成为双方的附属申请人。

如果移民许可证持有人死亡,其配偶和附属子女尚未签发移民许可证的,按照移民章程第6(2)条规定,不需要满足上述条件,其配偶和附属子女通过提交申请并支付相关费用即可获得移民许可证。

3.2   18岁到25岁之间的未婚子女,经济上依赖于申请人的,证明他们是塞浦路斯境外的学生或大学生,要求在提交申请之日后还要至少在读6个月,可以提交另一份申请并支付相应的费用来获得移民许可证。这类情况下,父亲或母亲和/或父母双方为每个这样附属子女提供一份额外的5千欧元的年收入。注意,每个这样附属子女应该与他/她的申请表和所有清单指定的材料一起提交。

所说的许可证在持有者超过25岁后依旧有效,不论孩子婚否和/或学生和/或经济上依赖他的父母,但他/她的配偶和子女不算作此许可证的附属人。

如果孩子是塞浦路斯高等教育机构的学生,按照相关立法(欧盟指令)应提交申请以获得塞浦路斯学生临时居留许可。如上所述,待他们毕业后无论多大年龄,只要父母提供额外5千欧元的年收入证明便可以提交申请获得移民许可证。

3.3    通过提交相关申请并支付相应的费用,移民许可证也可以授予申请人/移民许可持有人的父母和他配偶的父母。对申请人/移民许可证持有人的唯一要求是为每一位附属父母提供额外8千欧元的年收入证明,注意,每一位附属父母应该与他/她的申请表和所有清单指定的材料一起提交

 

3.4   已经获得移民许可证的个人,如果不满足不动产,保障性年收入和在塞浦路斯的金融机构的存款的标准,他们的配偶,孩子,父母将不包括在移民许可证之内。

  1. 包括独立成年子女的高额投资

4.1    移民许可证也可以授予申请人18岁以上的子女,其不是经济上依赖于申请人的,所购房产归属于每个这样的子女的市值至少是30万欧元(不包含增值税),如上述2.3条所述,(例如, 如果申请人有一个30岁的子女希望获得移民许可证,申请人必须购买价值60万欧元的房产,如果申请人有2个成年子女,经济独立,他必须购买价值90万欧元的房产等等)。在这种情况下,必须随申请提交房产市值的66%的支付证明(例如,市值60万欧元的房产支付40万欧元)。注意,所购买的房产可以是在一个人名下,或在父母名下,或只在成年孩子名下,或在父母和孩子名下。倘若是这类情况,每个子女应随他的申请提交必要材料(例如3万欧元保障性年收入,在塞浦路斯金融机构的3万欧元三年定期存款)。

5资质标准:

5.1      申请人及其配偶必须提交他们在居住国的无犯罪记录证明,如住在塞浦路斯也需要提交塞浦路斯的无犯罪记录证明。通常,他们不能被视为在任何意义上对塞浦路斯公共秩序和公共安全的威胁。

5.2     申请人及他/她的配偶应该确保他们无意在塞浦路斯以任何直接或间接方式受雇。

值得注意的是,申请人和/或他的配偶可能是塞浦路斯注册公司的股东,其在塞浦路斯的公司的股息收入不会被视为获得移民许可证意图的障碍。

5.3      按照移民章程第6(2)条规定,移民许可证持有人在移民许可证明签发之日起一(1)年内到塞浦路斯获取永久居留权。 移民许可证持有人及他/她的移民许可证所包含的家庭成员,必须每两(2)年至少到访塞浦路斯一次。否则按照移民章程第6(3)条规定移民许可证会失效或按照移民章程第6(4)条规定注销移民许可证。

5.4       随移民申请表附加的所有必要材料,包括同样的希腊语或英语的翻译,必须被充分认证。

6.提交程序和申请的审核

6.1    申请材料必须直接提交到公民事务和移民部(CRMD),本人或代理均可。提交申请时支付500欧元申请费。

6.2   在通过代理申请的情况下,代理需要出具申请人的书面授权书,此授权书应包括代理方的所有信息,地址和电话。

6.3   此申请将由公民事务和移民部快速处理,并通过内政部常任秘书部提交给内政部长。对于这种类型的移民,除非内政部常任秘书认为必要,否则无需进行个人面试。

6.4   内政部将会通知申请人或他/她的代理方和公民事务和移民部内政部的决定。

7签发移民许可证的时间安排

应该强调的是,证实符合本政策标准,没有关于申请人犯罪记录或公共秩序和公共安全问题的因素,内政部长应该以积极的态度审核申请,签发移民许可证。

估计按公布的政策里陈述的申请的审核程序,不会超过从提交申请之日起的两(2)个月。

8.申请表格

以下表格可从网上下载:

  • MIP1申请表
  • 随申请表提交的申请人材料清单
  • 随申请表提交的申请人成年子女材料清单
  • 随申请表提交的申请人父母材料清单
  • 申请人的年收入宣誓书,其他补充证明
  • 申请人在塞浦路斯确保不就业的正式声明

内政部2016年2月22号

请联系Maispa总部0035726822221获取联系信息

房地产过户费

房地产过户

房地产过户降低现已永久降低

2016年8月5日宣布,到今年年底前过户费减少50%的政策现在是永久性的。 并在本月中旬通过法律,这应该给购买房地产的新投资人带来希望同时也对想购房的当地人有帮助。

外国投资者投资公民身份的标准降低

根据最近的欧洲委员会报告,内阁已经修改了颁发给外国投资者公民身份的五项规定。为了塞浦路斯经济的利益而鼓励投资。

一些最重要的修正案是:

  • 大集体投资为1250万欧元,每人最低投资250万欧元的规定已废除。现在护照将不会签发给集体投资者,而是投资200万欧元并购买至少价值50万欧元的住宅的个人投资者。
  • 500万欧元银行存款的规定已被废除,然而购买政府债券已被添加为补充标准。这一特别修正案的目的是为了用流通货币而不是国家借款来拉动经济。
  • 投资者现在必须拥有居留许可才能签发护照,同时包括了一个规定,一个投资者的父母需要购买额外的居住价值为50万欧元住宅来申请公民身份。
  • 在塞浦路斯的投资必须至少三年,而房地产的所有权必须是永久的。pdf_downlaod